Советы

Мистер Пинкис попросил меня дат ему совет как стать мултипликатора.Я ему ответил.Получилься манифест не хуже манифеста Ласитера. Из за фундамелталного значения подмнимаем в пост.

1. Всю грубую работу должен выполнять компьютер. Аниматор только руководит и наслаждается процессом.
2. Компютер как грудной ребенок: сам жевать не умеет. Поэтому давайте ему только пережеванную кашу.
3. Не стоит начинать анимировать в хронологической последовательности. Это как рытьё траншеи: сначало натягивают веревку, а уже потом начинают копать в тени и прохладе.
4. Анимировать надо системами: элементы сцены должны быть вложены друг в друга, как матрешки. Обязательно давайте имена объектам. Компютеру всё равно, как вы их назовёте: жопа или голова, — а вот вам эти названия здорово облегчат жизнь.
5. Чтобы анимировать перелёт самолёта из Москвы в Питер, нужно всего два ключевых кадра: Москва и Питер. Для поезда — чуть больше.
6. Главный авторитет в анимации — Исаак Ньютон. Если у героя подняты сразу обе ноги, то он либо в невесомости, либо с ним что-то не так.
7. Нецелесообразно использовать компьютер только лишь в качестве замены камере и проектору. Он умеет намного больше!
8. Растровые изображения надо запретить законом!
9. Чтоб сделат что то с компютера, достаточно умет сделат тоже самое без компютера.
10. Ко всему прочему, чтобы стать аниматором, желательно, чтоб тебя звали краси4и4о.

(no subject)

Аниматор етого фильма Божидар.Депресия у него всегда была перманентная а после конца гусударственого производства мултфилмов , углубилас до паранои.Встретил случайно а он говорит."Хотел продат книги с библиотеки. Два лева только! Никто не хочет.А книги хорошие.""Хорошие говорю- беру все.Пощли пиво пить!" И там он мне разказал вот такую историю:
Collapse )